Comparación de Kaspersky Security Center: basado en Windows frente a basado en Linux

Kaspersky proporciona Kaspersky Security Center como una solución local para dos plataformas: Windows y Linux. En la solución basada en Windows, instala el Servidor de administración en un dispositivo Windows y la solución basada en Linux tiene la versión del Servidor de administración que está diseñada para instalarse en un dispositivo Linux. La presente ayuda en línea contiene información sobre Kaspersky Security Center Windows. Si desea obtener información detallada sobre la solución para Linux, consulte la ayuda en línea de Kaspersky Security Center Linux.

La siguiente tabla le permite comparar las características principales de Kaspersky Security Center como solución basada en Windows y como solución basada en Linux.

Comparación de funciones de Kaspersky Security Center que funciona como una solución basada en Windows y una solución basada en Linux

Característica o propiedad

Kaspersky Security Center 13.2

Solución basada en Windows

Solución basada en Linux

Ubicación del Servidor de administración

Local

Local

Ubicación del sistema de administración de bases de datos (DBMS)

Local

Local

(solo MariaDB)

Sistema operativo para instalar el Servidor de administración en

Windows

Linux

Tipo de consola de administración

En las instalaciones y basado en la web

Basado en la web

Sistema operativo para instalar la consola de administración basada en web en

Windows o Linux

Windows o Linux

Jerarquía de servidores de administración

Sí.

Sí.

Jerarquía de grupos de administración

Sí.

Sí.

Sondeo de red

Sí.

Sí.

(solo por rangos de IP)

Número de dispositivos administrados

100000

20000

Protección de dispositivos administrados: Windows, Linux y macOS

Sí.

No.

(protección de dispositivos Linux solamente)

Protección de dispositivos móviles.

Sí.

No.

Protección de máquinas virtuales

Sí.

Sí.

Protección de infraestructuras de nubes públicas

Sí.

No.

Administración de seguridad centrada en dispositivos

Sí.

Sí.

Administración de seguridad centrada en el usuario

Sí.

Sí.

Directivas para aplicaciones

Sí.

Sí.

Tareas para aplicaciones de Kaspersky

Sí.

Sí.

Kaspersky Security Network

Sí.

No.

Proxy de KSN

Sí.

No.

Kaspersky Private Security Network

Sí.

No.

Implementación centralizada de claves de licencia para aplicaciones de Kaspersky

Sí.

Sí.

Compatibilidad con servidores de administración virtuales

Sí.

Sí.

Instalación de actualizaciones de software de terceros y reparación de vulnerabilidades de software de terceros

Sí.

No.

(usando solo una tarea de instalación remota)

Notificaciones sobre eventos ocurridos en dispositivos administrados

Sí.

Sí.

Creación y gestión de cuentas de usuario

Sí.

Sí.

Supervisión del estado de las directivas y tareas

Sí.

Sí.

Principio de página